您好,欢迎来到邯山区第六中学!
当前位置:首页->体坛足球

暑期动起来 快乐伴成长

发布时间:2019/7/8 21:11:31??浏览次数:172次


? ? ? 本网讯(文/图 常福生)为培养学生良好的体育锻炼习惯,带动家长共同参与,促进学生身心全面发展,邯山区第六中学召开暑假体育家庭作业启动仪式。




? ? ? 体育教师根据学生不同年龄、性别、个性等特点,设计制定出适合学生运动的项目、强度,做到运动适中。并要求学生暑期在家写出运动感悟,观看运动节目,从而培养学生运动兴趣和技能,提升写作素养体育家庭作业采用卡片记录法、网上晒图法、家长签名法、展示交流法等检查方式。




? ? ? 体育家庭作业要求家长每天把孩子的训练照片传到班级群里。使班主任和体育教师及时了解学生的运动情况。通过班主任汇报、体育教师汇总等方式,强化督促学生完成。以此推动每一名学生,每一个家庭把体育家庭作业认真落实到实处。体育教师对学生每天完成的作业情况进行评价、汇总、指导。切实起到锻炼身体,增强体质的效果。




网站首页 走进六中 学校动态 教育教学 德育活动 特色专栏 党建之窗